Как отреставрировать мебель самому

Как отреставрировать мебель самому

14 Мая, 2016

https://odessey.com.ua/

Как отреставрировать мебель своими руками

 Поскольку мебель играет ведущую роль при оформлении интерьера, её состояние должно гармонировать с общим видом окружения и всегда принимать те формы, которые наиболее приемлемы для данного дизайна. Особенно это касается деревянной мебели и ремонт мебели из дерева — один из самых востребованных в наше время. Он стал распространён по нескольким причинам, из которых можно выделить возвращение к экологичным материалам и роскошный внешний вид деревянных предметов интерьера. Многие получают данные предметы в наследство или специально охотятся за старинными работами по различным источникам: в доме сельской старушки вполне можно обнаружить шкаф, над которым может быть проведена реставрация мебели на дому, и в итоге получить неплохой секретер позапрошлого века.
По своей природе деревянна мебель, особенно сделанная из благородных пород, способна служить несколько поколений, но небольшие детали, а так же поверхность, могут со временем приходить в негодность из-за механических повреждений. Что бы реставрация старинной деревянной мебели могла быть проведена своими руками, нужно обладать не только свободным доступом к материалам, но и определёнными знаниями.

Реставрация деревянной мебели по технике браширования или патирования

     Есть несколько техник, которые можно освоить самостоятельно — например, браширование или патирование: в первом случае вы искусственно состариваете новые детали, металлической щёткой доводя новую деталь до общего состояния мебели; во втором случае применяется краска для реставрации деревянной мебели, наносимая в несколько слоёв с небольшим контрастом колера. В обоих случаях вы получаете внешний вид довольно старой мебели, но при этом с восстановленными деталями из современных пород дерева, что, несомненнреставрировать мебельо, продлевает срок службы вашей мебели. Что бы так переделать мебель не нужно прилагать слишком много усилий, но полноценная работа по восстановлению деревянных поверхностей не останавливается на данных двух способах.
     Профессиональные мастерские используют специальный подбор древесины для замены вышедших из строя деталей, модулируют отсутствующие детали, что бы они органично смотрелись на своём месте, а хороший реставратор мебели обязательно применяет несколько сочетающихся способов, что бы получить в итоге полноценную мебель с безупречным видом. Естественно, что при этом применяются не только секретные техники, сочетающие многолетний опыт и знания, но и профессиональный инструмент, который всегда под рукой.
 

Реставрация антикварной мебели от Odessey

  По сути, реставрация антикварной мебели всегда должна выполняться профессионалом — риск испортить поверхность слишком велик, что бы вероятность допустить ошибку была такой высокой. Так же стоит отметить работу не только с поверхностью, но и внутренним состоянием всех ящиков, креплений дверей и других механизмов, являющихся неотъемлемой частью деревянной мебели: только реставрация кресел может обойтись без вмешательства во внутреннюю конструкцию, хотя и тут есть нюансы, а уж для восстановления работы сложного замка шкафа нужно будет разбираться не только в сортах древесины, но и быть опытным слесарем.
      Конечно, современный интернет полон инструкциями, как самостоятельно провести восстановление многих функций, но профессиональный ремонт и реставрация мебели отличаются не только экономией времени и сил, но и более поразительным результатом — вы не только не рискуете испортить мебель, но и можете быть уверены, что вещь после реконструкции станет краше. И весомое, хотя и не главное, преимущество восстановления мебели — она обходится гораздо дешевле, чем покупка новой.

ОТЗЫВЫ

  •   Виктория
  •   Алексей
  •   Яна
  •   Вероника
  •   Геннадий
  •   Алексей
  •   Алексей
Все отзывы ...